В таблице приведены показатели КБЖУ для пшенной крупы. Калории, белки, жиры и углеводы для пшенной крупы указаны на 100 грамм.
| Калорийность пшенной крупы | 342 кКал |
| Белки | 11.5 г |
| Жиры | 3.3 г |
| Углеводы | 66.5 г |
Рассчитайте калорийность пшенной каши на воде или молоке:
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00
| Пищевые волокна | 3.6 г |
| Вода | 14 г |
| Зола | 1.1 г |
| Витамины | |
| Витамин А, РЭ | 3 мкг |
| Бета-каротин | 0.02 мг |
| Витамин В1, тиамин | 0.42 мг |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг |
| Витамин В4, холин | 11.2 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.85 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.52 мг |
| Витамин В9, фолаты | 40 мкг |
| Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.3 мг |
| Витамин Н, биотин | 6.6 мкг |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг |
| Витамин РР, НЭ | 4.6 мг |
| Ниацин | 1.6 мг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 211 мг |
| Кальций, Ca | 27 мг |
| Кремний, Si | 75.4 мг |
| Магний, Mg | 83 мг |
| Натрий, Na | 10 мг |
| Сера, S | 77 мг |
| Фосфор, P | 233 мг |
| Хлор, Cl | 24 мг |
| Микроэлементы | |
| Алюминий, Al | 100 мкг |
| Бор, B | 228 мкг |
| Ванадий, V | 170 мкг |
| Железо, Fe | 2.7 мг |
| Йод, I | 4.5 мкг |
| Кобальт, Co | 8.3 мкг |
| Литий, Li | 7.2 мкг |
| Марганец, Mn | 0.93 мг |
| Медь, Cu | 370 мкг |
| Молибден, Mo | 18.5 мкг |
| Никель, Ni | 8.8 мкг |
| Олово, Sn | 9.8 мкг |
| Рубидий, Rb | 44.5 мкг |
| Селен, Se | 2.7 мкг |
| Стронций, Sr | 121 мкг |
| Титан, Ti | 20 мкг |
| Фтор, F | 28 мкг |
| Хром, Cr | 2.4 мкг |
| Цинк, Zn | 1.68 мг |
| Цирконий, Zr | 9.8 мкг |
| Усвояемые углеводы | |
| Крахмал и декстрины | 64.6 г |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г |
| Глюкоза (декстроза) | 0.23 г |
| Сахароза | 1.13 г |
| Фруктоза | 0.31 г |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин | 0.43 г |
| Валин | 0.47 г |
| Гистидин | 0.26 г |
| Изолейцин | 0.43 г |
| Лейцин | 1.53 г |
| Лизин | 0.29 г |
| Метионин | 0.3 г |
| Метионин + Цистеин | 0.48 г |
| Треонин | 0.4 г |
| Триптофан | 0.18 г |
| Фенилаланин | 0.58 г |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.99 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.07 г |
| Аспарагиновая кислота | 0.65 г |
| Глицин | 0.3 г |
| Глутаминовая кислота | 2.22 г |
| Пролин | 0.81 г |
| Серин | 0.7 г |
| Тирозин | 0.41 г |
| Цистеин | 0.18 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщенные жирные кислоты | 0.3 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.24 г |
| 18:0 Стеариновая | 0.05 г |
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.52 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.86 г |
| 18:2 Линолевая | 1.83 г |
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.83 г |