Рубрика: Рецепты

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Рис с овощами и курицей в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Овощи можно взять любые, к примеру, лук, морковь, сладкий перец, горошек и кукурузу, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную). Подойдут и свежие овощи, и замороженные – что очень удобно. Курица может быть менее жирной (филе) или более жирной (красное мясо с бедра или с голени).

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 300 г
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 50 г
  5. Стручковая фасоль – 50 г
  6. Масло для жарки – 1 ст. л.
  7. Рис длинный – 70 г
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу

Приготовление блюда

Куриное мясо помойте проточной водой, все лишнее обрежьте. Крупные кусочки разрежьте на части.

 филе нарезанное кусочками

Луковицу и морковь почистите, помойте и измельчите, как больше удобно. К примеру, лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть.

лук и морковь нашинкованные

Стручковую фасоль разрежьте на небольшие кусочки. Отмерьте нужное количество зеленого горошка. Можно взять замороженный.

фасоль и горошек

В мультиварку налейте растительное масло. Установите режим Жарка и переложите в чашу овощи и кусочки курицы. Перемешайте и обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически перемешивая.

Спустя 6-7 минут положите в чашу промытый длинный рис. Влейте приблизительно 200 мл воды.

Добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на режиме Рис или Плов в течение 35-40 минут.

После сигнала таймера блюдо готово и его можно подавать. В порцию можно добавить свежую зелень и полить соусом. Приятного аппетита!

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пройдите наш опрос.
Какую цель вы ставите перед собой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *