Показатели БЖУ для языка говяжьего отварного. В таблице указаны калории, белки, жиры и углеводы на 100 грамм.
| Калорийность | 173 кКал |
| Белки | 16 г |
| Жиры | 12 г |
| Углеводы | 2.2 г |
Рассчитайте калорийность вареного говяжьего языка и других блюд:
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00
| Вода | 53.5 г |
| Зола | 4.8 г |
| Витамины | |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг |
| Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.98 мг |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг |
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг |
| Витамин В12, кобаламин | 4.7 мкг |
| Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.7 мг |
| Витамин РР, НЭ | 9.6 мг |
| Ниацин | 5.3 мг |
| Макроэлементы | |
| Калий, K | 146 мг |
| Кальций, Ca | 34 мг |
| Магний, Mg | 26 мг |
| Натрий, Na | 1634 мг |
| Сера, S | 160 мг |
| Фосфор, P | 262 мг |
| Хлор, Cl | 251 мг |
| Микроэлементы | |
| Железо, Fe | 5.4 мг |
| Марганец, Mn | 0.05 мг |
| Медь, Cu | 90 мкг |
| Молибден, Mo | 16 мкг |
| Олово, Sn | 9 мкг |
| Хром, Cr | 19 мкг |
| Цинк, Zn | 4.84 мг |
| Незаменимые аминокислоты | |
| Аргинин* | 0.96 г |
| Валин | 0.85 г |
| Гистидин* | 0.62 г |
| Изолейцин | 0.77 г |
| Лейцин | 1.22 г |
| Лизин | 1.37 г |
| Метионин | 0.35 г |
| Метионин + цистеин | 0.64 г |
| Треонин | 0.71 г |
| Триптофан | 0.18 г |
| Фенилаланин | 0.7 г |
| Фенилаланин + тирозин | 1.18 г |
| Заменимые аминокислоты | |
| Аланин | 1.05 г |
| Аспарагиновая кислота | 1.22 г |
| Глицин | 0.79 г |
| Глутаминовая кислота | 1.68 г |
| Пролин | 1.12 г |
| Серин | 0.57 г |
| Тирозин | 0.48 г |
| Цистеин | 0.3 г |
| Стеролы (стерины) | |
| Холестерин | 186 мг |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Насыщенные жирные кислоты | 6 г |
| 14:0 Миристиновая | 0.42 г |
| 16:0 Пальмитиновая | 3.18 г |
| 18:0 Стеариновая | 1.23 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.91 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.39 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.22 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г |
| 18:2 Линолевая | 0.41 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.23 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.64 г |