Рубрика: Рецепты

Гречка с грибами в мультиварке

С помощью популярного кухонного девайса можно с легкостью приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Грибы подойдут любые, к примеру, шампиньоны или вешенки. Также вы можете использовать замороженные или свежие продукты. Если имеются в наличии лесные грибы, стоит их предварительно проварить в подсоленной воде, а уж после использовать. Благодаря режимам Подогрев и Таймер, вы сможете получить ароматное горячее блюдо в нужный момент.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Грибы – 100 г
  3. Масло для жарки – 1 ст. л.
  4. Гречневая крупа – 100 г
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Томатная паста – 1 ч. л.

Приготовление гречки с грибами в мультиварке

В рецепте используются шампиньоны – свежие и аппетитные. Грибы нужно помыть, при необходимости почистить, после нарезать небольшими кусочками.

Лук-репку очистите от шелухи и покрошите мелко. При желании можно также добавить тертую морковь.

В чаше мультиварки на режиме Жарка обжаривайте лук и грибы вместе с растительным маслом. Достаточно будет 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Спустя 3-4 минуты влейте в чашу мультиварки приблизительно 250 мл воды. Всыпьте промытую и перебранную от мусора гречку.

Добавьте томатную пасту, соль, специи лавровый лист. Специи можно взять любые, к примеру, смесь молотых перцев, кориандр, паприку. Ярким получится аромат, если добавить щепотку сушеных трав (орегано, базилик, тимьян). Все тщательно перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение (Гречка) на 40 минут.

После звукового сигнала блюдо полностью готово, его можно подавать вместе со свежими овощами, соленьями, соусом. Так как оно не содержит животных продуктов – вполне подойдет для поста или вегетарианской диеты. Приятного аппетита!

Гречка с грибами в мультиварке

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пройдите наш опрос.
Какую цель вы ставите перед собой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *